Filet de perche au galanga

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de filet de perche
  • 100 g d’oignons
  • 50 g de matière grasse
  • 15 cl d’eau
  • 3 cuillères à café rases de galanga
  • sel

*Pour la décoration :

  • feuilles de coriandre fraîche
  • baies roses
  • pistaches décortiquées

 

 

Faire revenir l’oignon émincé dans la matière grasse, jusqu’à ce qu’il blondisse.
A ce moment là, saupoudrer de galanga, et bien remuer à la cuillère. Ajouter l’eau.

Détailler le poisson en morceaux de la largeur d’un doigt,et poser les morceaux de poisson côte à côte dans la poêle sans les superposer.

Laisser bouillir 2 mn, puis retourner les morceaux de poisson. Laisser encore bouillir 1 mn, et saler.

Dresser dans un plat creux chauffé, et décorer avant de servir avec de l’épeautre en grains (cuit préalablement).

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