Couscous au Pesto

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 gousses d’ail
  • 10 branches de basilic frais
  • 30 g de pignons de pain
  • 4 branches de persil plat
  • 20 g de gros sel
  • 20 cl d’huile d’olive
  • 150 g de parmesan râpé
  • 250 g de semoule précuite de petit épeautre bio
  • 1/4 de litre d’eau
  • 1 cuillère à café de sel aux herbes de Ste Hildegarde

 

 

* Pour le pesto :
Piler au mortier ail, basilic, persil, sel et pignons.
Emulsionner avec l’huile et ajouter le parmesan râpé.

* Pour la semoule :
Faire bouillir l’eau et le sel, vider sur la semoule et laisser gonfler 5 à 10 minutes en recouvrant la casserole d’un couvercle.

Assaisonner de 2 cuillères à soupe de pesto chaque portion de couscous.

Le pesto se conserve au frais une semaine.
Il sert aussi à assaisonner des pâtes ou de l’épeautre en grains cuits.

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