Épeautre aux légumes de la joie

Idéal pour accompagner des blancs de volaille ou poissons grillés

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Grains d’épeautre (50 g par personne)
  • Herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café de curry des jardins d’Hildegarde
  • 1 oignon
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 ou 3 carottes

 

 

 

* L’épeautre :

Faire tremper les grains de petit épeautre, les rincer, puis les cuire dans l’eau salée avec les herbes de Provence 15 mn à ébullition, puis couvrir et laisser gonfler 5 à 10mn hors du feu.

* Légumes de la joie :

Faire revenir dans l’huile, 1 cuillère à café des curry des jardins d’Hildegarde.
Ajouter l’oignon découpé en lamelle, le bulbe de fenouil, les carottes détaillées dans le sens de la longueur.
Ajouter 2 verres d’eau, couvrir et faire cuire 20 mn.

Servir les grains d’épeautre avec les légumes de la joie.

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